Перевести страницу

Рассказы от Леля

Сувенирный колокольчик в подарок для коллекции

Сувенирный колокольчик достаточно распространённый подарок. Помимо своего мелодичного «голоса» и всегда интересного оформления, привлекателен он ещё и тем, что считается благоприятным символом, оберегом, талисманом. Презенты такого рода будут уместны в любых случаях и подойдут для людей разных возрастов.


Купить колокольчик не составит проблем. Такая продукция не является редкостью на прилавках сувенирных магазинов. Но если вас не интересуют штампованные вещи, вы коллекционируете уникальные изделия мастеров и разбираетесь в искусстве, то майоликовый колокольчик от ярославских умельцев будет именно такой эксклюзивной вещью, способной украсить вашу изысканную коллекцию.


Кампанофилия


Колокольчик самых разнообразных конфигураций, как и его более внушительный по размерам прообраз – церковный колокол, является излюбленным предметом коллекционирования по всему миру. Собирание таких удивительных вещиц называется кампанофилией. В европейских странах развитие этого хобби началось ещё в начале двадцатого века, однако самые лучшие коллекции этих чудесных предметов из металла, керамики, дерева и других материалов в настоящее время сосредоточены в США.


В России самая известная коллекция бронзовых колокольчиков была составлена А. М. Кованько в период с 1856 года по 1920. На данный момент около семисот колокольчиков хранится в Эрмитаже. Также одна из известнейших коллекций, насчитывающая около 1000 предметов, собранных в период с 1800 года по 1917, находится в Нижнем Новгороде. Имеются и другие ценные собрания.


Принципы коллекционирования


Формирование коллекций происходят на основании самых разных причин. К примеру, некоторые ценители собирают колокольчики по их функциональной принадлежности: поддужные, церковные, морские, музыкальные инструменты, сувенирные (декоративные) и другие.


Коллекции сувенирных колокольчиков чаще всего эклектичны. Их комплектование может зависеть от:


  1. материала изготовления (керамика, стекло, дерево, металл и прочее);
  2. темы (архитектура, религия, флора/фауна, новогодние и другие);
  3. формы (в виде животных, предметов, людей и тому подобного).


Уникальные майоликовые колокольчики


В интернет-магазине майоликовых изделий «Лель» представлены колокольчики из керамики, выполненные в древней и очень интересной технике майолики. Это миниатюрные изделия из терракотовой глины, расписанные потрясающими узорами и изображениями по сырой эмали, что исключает право на какую-либо неточность или ошибку и делает вещь неповторимой и эксклюзивной. Покрытые глазурью и прошедшие неоднократный обжиг майоликовые колокольчики поражают яркостью красок, теплотой необычного блеска и оригинальностью форм.


Среди ассортимента нашего интернет-магазина можно встретить колокольчики в виде:



Как приобрести сувенирный колокольчик?


Если вы нашли подходящий вариант для пополнения коллекции, тогда, используя простую систему продаж, можно перейти к оформлению заказа на покупку. В случае особых личных пожеланий необходимо связаться с менеджерами по указанным телефонам и ожидать сувенирный колокольчик ручной работы, который займёт достойное место в коллекции ценителя художественной керамики.


Подарите себе или своим близким людям радость!

Нет комментариев

Добавить комментарий